學員學習成果
    
  • 我的生活,很不一樣 - ...
    2016/04/25
  • 農村 E 起來 - 李鳳...
    2016/03/08
  • 活到老、學到老:我的電腦...
    2016/02/03
Home > 數位成果 > 學員學習成果 > 活到老、學到老:我的電腦課 – 學員溫大妹
活到老、學到老:我的電腦課 – 學員溫大妹

我的名字叫溫大妹,沙坑國小畢業,年紀一大把從沒碰過電腦,總覺得電腦是孫子們年輕人玩的東西。

剛上第一堂課好緊張,老師教我們基本操作,剛接觸電腦緊張到手忙腳亂,老師很有耐心叫我慢慢來,終於學會滑鼠操作,畢業都50年了還可以當學生,有些注音雖然忘記拼不出了還好有老師的幫忙。

老師教我們用小畫家畫畫,把畫放在桌面上、教如何上雅虎奇摩站查詢國內外的天氣還有瀏覽圖片、老師教上網聽歌把喜歡的存在桌面、也申請自己的信箱感覺好有成就。

上了幾堂課讓我收穫很多,以前不會英文現在也看得懂英文,因為老師很用心寫了一大張大小寫的英文給我練習,裡面我只認識幾個字,學得好辛苦喔! 

回家問我孫子一個一個幫我注音,我孫子笑說阿婆英文沒注音,我說那是我自己看的電腦裡面的注音跟鍵盤上的英文又不一樣,還好有老師同學的幫忙,現在已經學會上網打字這都是老師的教導在此跟老師說聲謝謝,還有很熱心徐小姐,不會的問她,她會慢慢的教我,謝謝啦。

現在一有空就練習不會的還有很多小老師會幫我,小老師就是我的孫子、外孫、外孫女這些小孩都搶著說阿婆我來幫您,這種親情讓我很感動也建立我們祖孫的互動。人生活到老學到老啦!