學員學習成果
    
  • 我的生活,很不一樣 - ...
    2016/04/25
  • 農村 E 起來 - 李鳳...
    2016/03/08
  • 活到老、學到老:我的電腦...
    2016/02/03
Home > 數位成果 > 學員學習成果 > 農村 E 起來 - 李鳳蘭
農村 E 起來 - 李鳳蘭

農村 E 起來 / 李鳳蘭我原本是住在都會型社會的婦女,退休後於民國92年回到純樸的鄉村,當時的我確實無法適應,幸好有邱金連 (當年社區總幹事) 邀我參與社區業務,從此讓我踏出農村生活第一步。之後又認識徐秀蓉 (橫山DOC駐點人員) 而且還是遠房親戚,從此展開了我在農村另一個精采人生。

 

 

想當年電腦不普及化,大都不會使用電腦,自從橫山DOC的設立開課從基礎到進階,雖然已是退休銀髮族,要活到老學到老,能學多少就多少。總算有收穫,我曾經接任社區業務及目前二禮堂宗族會總幹事業務。只要我的頭腦還靈活,手腳還能動就要不斷學習,在這純樸的農村也有精彩人生。

 

過去的農村在我印象中就是日出而作日落而息,無事串門子,自從有了橫山DOC隨時都可看到阿公、阿婆們聚在DOC上網聊天,目前銀髮族串門子是用手機通訊軟體互通訊息,又能和子女的生活接軌,DOC真棒。

 

最後非常感謝教育部設立數位機會中心,資訊教育功能普及化,又能提升地方數位化的能力,落實偏鄉農村數位化的生活。