學員學習成果
    
  • 我的生活,很不一樣 - ...
    2016/04/25
  • 農村 E 起來 - 李鳳...
    2016/03/08
  • 活到老、學到老:我的電腦...
    2016/02/03
Home > 數位成果 > 學員學習成果 > 我的生活,很不一樣 - 葉雲超
我的生活,很不一樣 - 葉雲超

我的生活,很不一樣 / 葉雲超年輕時,我一直派駐中南美洲農業技術團,退休後回到台灣,本來以為日子會過得很無聊,但美好的事情竟然就在我身邊。橫山DOC 有好多的課程讓我忙碌起來,特別的是除了電腦課還有竹編、製茶、平板電腦、Facebook、老照片說故事等等,好多有趣的課程,這些課不只讓我了解在地文化和產業,也使得退休後的日子過得更忙碌而充實。

現在我把課程所學的帶回家,打開電腦會輕鬆看影片、聽音樂;找到想要的資料;在網路上能和國外的子女、好友傳遞信息,在我的人生中提昇了生活品質及樂趣。

時代進步,智慧型手機的功能又多又複雜,對我這上了年紀的 「老大人」,這些新產品的功能好煩人,無法正確使用真的很困擾,好在DOC開辦手機課程,深入淺出的教學讓我漸漸上手,使用起來讓生活更加便利又有趣。

子女送的孝心機,也不用在「冰」著不敢用,我常常會傳一些出遊的相片和親友分享,日子更加多彩多姿,也沒辜負大家叫我葉博士,現在是時髦的「低頭一族」,不怕跟不上流行。

在茶園時我能發揮農業所長、在DOC我是志工打雜、洗滌和維護難得的環境、在課堂上我是助教也是班長,能貢獻經驗幫助更多同學,每一種身分與角色都讓我獲益良多、學以致用,希望DOC能夠持續成長,安排更多課程和活動,讓我有更多的機會學習新知,做個快樂的老人家。

我的生活,很不一樣 / 葉雲超