學員學習成果
    
  • 第一次當志工 - 徐妤庭
    2016/07/15
  • 蔬食感言 - 李瑩甄
    2015/03/10
Home > 數位成果 > 學員學習成果 > 蔬食感言 - 李瑩甄
蔬食感言 - 李瑩甄

3月10日星期二於華光桐花芽餐廳舉辦蔬食發表會,請來王培仁老師主廚。有約50名來賓蒞臨,席間每一位同學目不轉睛的看著老師的一舉一動,聽著老師詳細的解說,中午並品嘗著老師的成品,邀請陳姐參加,臨走她跟我道謝,謝我讓她參加這麼精采的活動。接著她的謝意也應該要轉給明基基金會的劉經理及每一位參與的夥伴們,如果沒有他們費心的指導就沒有今天的圓滿演出。想到昨日之前很緊張的心情,唯恐開天窗,但感恩一些爐具、食材等一一在開始前備齊,要謝謝智雄鼎力相助,鋸了竹節做竹筒飯,不然我的竹筒飯就泡湯了,真是我的好孩子,不能忘了阿美姐、雅韻的付出及光臨。也謝謝陳姐從她的菜園採來高麗菜、甜菜根、大白菜。素珍的鮮香菇、大草莓。原住民發展協會的香菇、黑豆。小美的木耳。

下午老師做了麵食及披薩,最令我興奮的事莫過於老師教了發麵蔥油餅,這是我要做給我爹吃的東西,但一直不知道怎麼做,這回可好,皇天不負苦人,天賜的,感謝老師!另有餅乾也是孩子們喜歡的東西,只要我有時間相信我的孩子們都會是我的白老鼠──快樂的白老鼠。