學員學習成果
    
  • 第一次當志工 - 徐妤庭
    2016/07/15
  • 蔬食感言 - 李瑩甄
    2015/03/10
Home > 數位成果 > 學員學習成果 > 第一次當志工 - 徐妤庭
第一次當志工 - 徐妤庭

第一次當志工 / 徐妤庭第一次幫忙去當平板志工的時候,有點緊張,因為懵懵懂懂,不太清楚要做些什麼,結果去幫忙了很多次,就都知道要做什麼了。

在教導年紀比較大的人操作平板電腦的時候,他們有可能完全都不懂,因為他們是平板電腦的初學者,我們就要努力的去協助他,主要任務是要教會他們如何使用平板電腦的基本操作介面,不能只是一次性記憶,還要請他們再做一次重複動作,讓他們更了解這要怎麼做。有時候在教他們使用平板的時候,還會有搭配一些小互動,就是可以聊聊天呀,就覺得那些年紀較大的人待人都很親切,我很喜歡。

我們還有協助關西DOC辦理阿力節的活動,我非常的開心因為我們協會的婦女舞蹈團有安排演出節目,雖然那時候我不是志工的角色,但我看見了活動經過,很多有趣的事,譬如讓他們先體驗怎麼剝Ali,而且還是用比賽方式,所以大家都很努力想怎麼剝才是最好的方式,沒想到他們蠻會剝的,都非常的厲害,比賽完還會有人教正確方式怎麼剝,這比賽好處是讓大家知道Ali是怎麼剝的。後面還有一個射箭比賽,大家也是很努力的學習,有些非常會射,射箭的技術就像是之前有學過一樣,不過最感人的是,大家都真的很認真在學習。

在Ali節活動最後,我們教導大家最後一支舞,大家很熱情參與,讓我們擁有了難忘而快樂的回憶。最後的心得分享滿滿,聽到了大家都有很豐富的心得,謝謝他們這麼喜歡我們的馬武督,我也很開心透過DOC,經歷了很多有趣的事,也一起參與並貢獻了自己的小小心意。

第一次當志工 / 徐妤庭