學員學習成果
    
  • 讓數位機會的種子發芽...
    2016/07/25
  • DOC,讓學電腦不再是壓...
    2016/06/29
  • DOC讓我們的生活增加色...
    2015/03/20
  • 電腦並不如想像那麼難 -...
    2014/09/05
  • DOC~讚~讚~讚~ -...
    2013/06/21
Home > 數位成果 > 學員學習成果 > 電腦並不如想像那麼難 - 洪秀麗
電腦並不如想像那麼難 - 洪秀麗

電腦並不如想像那麼難 / 洪秀麗

我是三灣數位機會中心的學員洪秀麗,種植三灣高接梨多年,一直都想利用網路或是網站來銷售自家的高接梨,或者介紹遊客前來採果;但是因為不懂電腦,孩子們又各自有工作,無法協助我們,所以雖有利用網路自產自銷的構想,卻不知道從何處著手。

去年(97年)明基友達基金會的許先生幫三灣農會做三灣梨網站,農會介紹到我家的水梨園來拍照,本人把握機會請教許先生許多有關做網站的一些問題;許先生告訢我做網站要花一些錢和時間,最重要的是自己要會使用電腦,而現在有免費的部落格可以用,且由明基友達基金會負責輔導、開電腦課,可以免費學習電腦,隨時都可以報名參加,學會了就可以把三灣梨的生產過程放上自己的部落格,介紹給有興趣的網友。又告訴我---教育部在三灣設了一個電腦教室「數位機會中心」。

我聽了好高興,馬上就去報名上課;上課前還很怕自己聽不懂,幸好上課的徐老師教得很仔細,很有耐心,一步一步的我終於有了屬於我的部落格,我學會寫文章放照片,把我的果園用網路介紹出去。

很幸運的,三灣有數位機會中心,讓我就近就能學會了使用電腦;還有基金會的許伯烜先生熱心的輔導,幫我設計了「三灣高接梨的家」的部落格名稱,以及「sanwan-pear」的部落格網址,還專程到果園來指導我用免費電子地圖標出果園的位子,讓所有的人都能從電腦上的衛星照片看到我家的果園,原來網路已經這麼進步了!而使用起來並不如想像的那麼難。

有了自己的部落格,生活顯得更充實、有趣多了。這一切,我只有感謝,謝謝數位機會中心,謝謝所有幫助我的人。日後我會把握機會,繼續報名上課,多多學習,不辜負這些難得的資源。

延伸了解更多故事:

《山城光點與27個朋友》三灣DOC‧洪秀麗