學員學習成果
    
  • 勇敢的踏出了第一步 - ...
    2016/06/15
  • 沉醉 DOC 的好生活 ...
    2015/09/27
Home > 數位成果 > 學員學習成果 > 沉醉 DOC 的好生活 - 黃素雯
沉醉 DOC 的好生活 - 黃素雯

沉醉 DOC 的好生活/黃素雯

在一個因緣際會下,我從朋友那邊得知竹苗DOC這個名詞,起初不是很懂,後來加入了這個大家庭,真讓我沉迷!

自婚後,時間與心思都圍繞在家事與公司之間,幾乎不敢想還有時間再學一些東西,每每聽到小孩抱怨當學生真苦,又要考試又要讀書之類的,說真的,我還真懷念學生時代,一群人談天說地的走在校園裡,雖說成績非頂級,但至少每一過程我都很認真的學習,加上外子曾因健康之故,更需利用時間讓他動動腦,在朋友鼓勵之下毅然決定踏入特別的DOC學習之路~!

剛開始心中難免膽怯,主要是因為怕自己學不來,對不起老師,後來真的進入學習之後,老師生活化的教導,讓我們更容易在生活上每一細節中,都會想到老師的提醒與叮嚀,在同學之間熱情學習的影響下,讓我更將DOC融入我們生活之中了!

印象最深刻的是上「生活美學設計基礎班」及「美化生活照片應用班」時,同學們討論熱烈,幾乎都忘記有下課這回事了!即便時間到了,仍投入其中不想回家!得以見得這門課非常吸引我們,真的讓我們從內心、從生活中,學習如何美編人、事、物,並透過數位天地讓我們盡情發揮,真棒!!

另二堂課是「威力導演」和「攝影外拍」,讓我們從日常的細節去改變看世界的角度,原本不經意的平常,竟變成啟發我們用心去思考、去關心或渴望記錄下的特別事物,開始想將生活周遭的點點滴滴,都製成永久的回憶,同時也訓練自己在生活中的學習與觀察。雖功力仍待加強,但老師認真不倦的教導與同學們勤奮學習的場景,深烙印在內心深處,鼓勵著我不斷學習而成長,大家一起加油~~!!