特 色 商 家
    
  • Bmori 碧多妮蠶...
    2016/09/07
  • 境築庭園民宿...
    2016/02/01
  • 阿諾妮民宿...
    2016/02/01
  • 玉蘭庭民宿...
    2016/02/01
  • 鹿野觀雲民宿...
    2015/06/16
  • 喜妹娜哇...
    2015/06/16
  • 紅瓦厝紅棗農園...
    2015/06/16
Home > 產業特色 > 特色商家 > Bmori 碧多妮蠶絲
Bmori 碧多妮蠶絲

老字號新傳承,由日據時代「蠶絲株式會社」,至光復後改組的「台灣蠶絲公司」,到民營化後逐漸蛻變的「碧多妮蠶絲公司」,為台灣碩果僅存自產自銷的專業蠶絲公司。 憑著百年的實務經驗與智慧,訓練有素的高超品質及手藝,「B.MORI 碧多妮」成了台灣蠶絲業居於領導地位的優良品牌。

從出身日本早稻田大學的父親徐滌源,碧多妮總經理徐志榮傳承了父親忠實誠信的原則,加上創新求進的精神,使碧多妮的產品,由單一的蠶絲被,進一步拓展產品,包含設計高雅的洋裝、夾克、領帶、絲巾和廣受歡迎的男女內衣。 碧多妮蠶絲除了在台北、台中、新竹等都會區設有多處直營門市外,在生產基地的銅鑼工廠,更設有「蠶絲文化館」,負起推展蠶絲文化的教育工程。以實景、實物,重現早期台灣農村植桑、養蠶、抽絲、織棉、製衣的場景。蠶絲文化館成立以來,陸續接待各地的學校、團體、媒體等,獲得極佳的好評。

天然蠶絲是上天賜于人類最精緻的禮物。在古代歐洲,東方運來的絲綢比黃金還珍貴,只有最尊貴的帝王、貴族才可能穿用。其細膩密緻程度,即使以尖端的奈米技術仍無法仿造。優雅細緻的蠶絲,需要熟練的技巧和經驗,才能呈現它最優越的品質。 碧多妮蠶絲,累積了近百年的實務智慧,才能在科技織品發達的今天,以及在對岸和東洋的強勢競爭中,依舊保有一級蠶絲品專家的地位。

蠶絲是最細緻而堅韌的動物性纖維,有「纖維女皇」之稱,最佳的透氣性、吸濕性,是能和人體做最親密接觸的織材,質地輕柔、觸感光滑不起毛球,彷如人類的第二層肌膚。 

蓋上蠶絲被冬暖夏涼,穿上蠶絲內衣輕軟舒適,無論穿用洋裝、夾克,或繫上領帶、絲巾,在銀色光澤中自然呈現一種逼人的高貴氣勢和引人的優雅氣質。因此,碧多妮蠶絲織品是講究生活品質的紳士淑女們的頂級選擇。 

有歷史的企業才能真正給您信賴與保證,碧多妮蠶絲公司肩負著50年的商譽以及傳承的責任,我們以最謹慎的態度嚴格控管本公司之商品品質並替消費者把關,請消費者安心選用。