特 色 工 作
    
  • 小地方大新聞,說我們的故
    2016/05/31
  • 新星點燈 ‧ 六十情深
    2015/06/17
Home > 數位成果 > 特色工作 > 新星點燈 ‧ 六十情深
新星點燈 ‧ 六十情深

新星國小六十週校慶,由輔導團隊協助設計校慶記念 logo ,慶祝新星國小 60 週年校慶活動。

新星國小走過一甲子,回顧過往歷史,光復前,新埔街僅有新埔公學校,民國四十三年,經地方庄紳發起建校,縣府核准成立新星國民學校,民國五十七年正式定名為新竹縣新星國民小學。

今年新星國小六十週年校慶,地方及歷屆校友積極規劃籌備,全校總動員,並用心規劃了許多精彩的校慶系列活動,並以「新星點燈、六十情深」為主題,彰顯學校六十年間絃歌不輟,致力於點亮學子不滅的心燈,為社會作育英才無數。

五月九日校慶當天除慶祝大會之外,也安排了學生的戰鼓迎賓、喜獅慶團圓及古道照顏色等別有特色的演出,以展現學生活潑可愛的一面。邀請所有曾在新星國小留下足跡的校友回校共同歡慶,一起見證新星國小跨越一甲子的風華。

特於母親節前夕辦理,各屆校友反映熱烈,當日參與賓客、校友人數超過五千人,車水馬龍,相當熱鬧。尤其在眾多熱心校友們不藏私的提供下建置的老照片展,迴響十分熱烈。

新星點燈 ‧ 六十情深

新星點燈 ‧ 六十情深

新星點燈 ‧ 六十情深