特 色 工 作
    
  • 數位絹印設計創作 打造專...
    2016/07/11
  • DOC 小百工《又見土礱...
    2016/01/20
  • 紀錄古法碾米技藝 《又...
    2015/12/18
  • 三灣社區互動式影音導覽...
    2015/07/01
Home > 數位成果 > 特色工作 > 數位絹印設計創作 打造專屬創意作品
數位絹印設計創作 打造專屬創意作品

105年3至4月在馬里光DOC開設的「數位絹印設計創作班」效果不錯,能將網路應用、數位設計與印刷結合,製作特別是與產業可以相關的應用與產出,因此在向三灣學員說明課程內容後,學員都躍躍欲試,原本因部分課程包含布包的剪裁縫製,預計將課程規劃為婦女專班,但受到男學員抗議,所以開課對象不限婦女。

課堂上老師介紹絹印的基本概念後,讓學員上網找尋想要的圖案,或下載加以修改,或參考重新繪製,製作出自己的絹印設計稿。

數位絹印設計創作班

學員依老師指導將設計稿經過感光、洗滌後製作成絹印版,再將圖案絹印在衣服或布包上,當成果絹印出來,課堂上充滿了歡笑與驚喜。
數位絹印設計創作班

除了學員給自己的衣物用品印刷美觀的圖案外,咖啡甜的山彎咖啡農園、土礱師傅的土礱居、水梨學員的96.5K水梨攤,還有活泉之家的老師,都製作出自家專屬的圖案產品;學員們都說這門課太好玩了,所以在今年的單色絹印之後,輔導團明年將為她們開設套色的進階班,讓學員充滿了興奮與期待。
數位絹印設計創作班