特 色 工 作
    
  • 「黃豆再現銅鑼 / 說一
    2016/06/20
  • 老雞隆樟樹爺爺的故事
    2014/11/14
Home > 數位成果 > 特色工作 > 老雞隆樟樹爺爺的故事
老雞隆樟樹爺爺的故事

老雞隆樟樹爺爺的故事

純樸的銅鑼客家村落裡,生活總是與農田、大樹伯公密不可分, 老樹帶著歲月的記憶陪伴銅鑼人一起成長,收藏著許多珍貴的時光, 儼然成為地方的守護神,也寄託了當地人尊重自然、懷思古情的精神 。

銅鑼興隆社區舊稱「老雞隆」,當地的興隆國小校園內,就有一棵參天如傘的大樹,孩子們口中的樟樹爺爺已有八百多歲了!歷經關刀山大地震、戰爭轟炸,依然屹立不搖,古樟木伴隨著學子們的記憶,樹蔭下光影下,滿載孩子的笑聲與讀書聲。

銅鑼數位機會中心(DOC)透過工作營的方式,帶領當地居民與學生尋找當地文化特色,討論後一致贊同以當地歷史最為悠久的大樟樹為主題,並以最傳統的紙為工具,邀請在地親子、社區深耕者、仁德醫專資訊志工共同以「紙黏土動畫」,全程由當地居民撰稿、旁錄製、文史故事的蒐集,重新詮釋樟樹爺爺的故事動畫。

 

來看老雞隆樟樹爺爺的故事: